Panqueques de papa
Alguna vez imaginaron hacer panqueques sin harina, sin huevo y sin leche? les cuento que se puede, que son deliciosos y muy saludables debido justamente a la ausencia de glùten y làcteos, el huevo no es necesario ya que la papa contiene susficiente almidòn como para ligar perfectamente la preparaciòn. Manos a la obra!!!
Ingredientes ( 8 panqueques chicos)
- 2 papas grandes
- una cucharada de aceite de oliva
- Sal de mar o rosada a gusto
Preparaciòn:
-Rallar las dos papas con un rallador finito, colocar en un boul.
-Agregar el aceite de oliva, la sal y mezclar muy bien.
-Calentar la panquequera (si no tiene antiadherente untar apenas con aceite de oliva) y colocar una cucharada colmada de la mezcla e ir aplastando con la parte curva de la cuchara hasta cubrir toda la superficie de la panquequera. La capa de masa no debe ser ni muy finita ni muy gruesa.
-Dorar de un lado, dar vuelta y dorar del otro lado.
Este panqueque es tan maleable que sirve para varias preparaciònes, canelones, torre de panqueque, o simplemente para comerlos tipo "taco" rellenos.
Espero que lo prueben y me cuenten que les pareciò.
"Que tu alimento sea tu medicina..."
Patry
No hay comentarios:
Publicar un comentario