Verduras salteadas
Receta sencilla si las hay, pero a veces necesitamos ver o que alguien nos muestre el camino de lo sencillo par apoder seguirlo. Este fue el almuerzo de hoy, acompañado de un exquisito arroz integral. Sencillamente sabroso y lleno de energìa.
Ingredientes (2 porciones)
- 6 vainas de chaucha (la que consigan fina o gruesa va bien)
- 1/4 morròn rojo
- 1/4 morròn verde
- 1/4 morròn amarillo
- 1 cebollita de verdeo
- 1 diente de ajo
- 1 zuchini chico
- 1 taza colmada de hojas crudas de espinaca
- multisemilla
- aceite de oliva prensiòn en frìo
- sal de mar o rosada a gusto
Preparaciòn:
-Lavamos con agua segura (filtro o mineral) las verduras, luego la cortamos tipo juliana gruesa (tiras gruesitas) en tamaño màs o menos parejo.
-En una sartèn o wok (acero inoxidable es lo recomendado) agregamos unas gotas de aceite de oliva y las chauchas en primer lugar, porque son las que mas tiempo de cocciòn necesitan.
-Las llevamos a fuego suave hasta que comiencen a perder la rigidez.
-Agregamos todo el resto de los vegetales + un poco de sal, mezclamos, tapamos y dejamos que se cocinen por espacio de 5 minutos o hasta que pierdan la rigidez pero conserven la crocantes.
-En este momento apagar el fuego y agregar las hojas de espinacas (si son pequeñitas, enteras, si son muy grandes trozarlas con las manos un poco).
-Mezclar y reservar tapado hasta que las espinacas pierdan su rigidez.
A dejar volar la imaginaciòn!!!
Buon apetito!!!
"Que tu alimento sea tu medicina..."
Patry
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