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martes, 26 de marzo de 2013

Verduras salteadas

 
 
 
Receta sencilla si las hay, pero a veces necesitamos ver o que alguien nos muestre el camino de lo sencillo par apoder seguirlo. Este fue el almuerzo de hoy, acompañado de un exquisito arroz integral. Sencillamente sabroso y lleno de energìa.

 

Ingredientes (2 porciones)

 
  1. 6 vainas de chaucha (la que consigan fina o gruesa va bien)
  2. 1/4 morròn rojo
  3. 1/4 morròn verde
  4. 1/4 morròn amarillo
  5. 1 cebollita de verdeo
  6. 1 diente de ajo
  7. 1 zuchini chico
  8. 1 taza colmada de hojas crudas de espinaca
  9. multisemilla
  10. aceite de oliva prensiòn en frìo
  11. sal de mar o rosada a gusto
 
 

Preparaciòn:

 
-Lavamos con agua segura (filtro o mineral) las verduras, luego la cortamos tipo juliana gruesa (tiras gruesitas) en tamaño màs o menos parejo.
-En una sartèn o wok (acero inoxidable es lo recomendado) agregamos unas gotas de aceite de oliva y las chauchas en primer lugar, porque son las que mas tiempo de cocciòn necesitan.
-Las llevamos a fuego suave hasta que comiencen a perder la rigidez.
 
 
-Agregamos todo el resto de los vegetales + un poco de sal, mezclamos, tapamos y dejamos que se cocinen por espacio de 5 minutos o hasta que pierdan la rigidez pero conserven la crocantes.
 
-En este momento apagar el fuego y agregar las hojas de espinacas (si son pequeñitas, enteras, si son muy grandes trozarlas con las manos un poco).
 
 
-Mezclar y reservar tapado hasta que las espinacas pierdan su rigidez.




 
 
-Servir como acompañamiento de arroz integral o fideos integrales o bien montado sobre tortillas saludables (ya subirè la receta) o sobre las torrejas de avena queda muy bien!! y para completar el aporte nutricional espolvoreamos con multisemillas.
A dejar volar la imaginaciòn!!!

Buon apetito!!!

 
"Que tu alimento sea tu medicina..."
Patry
 


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