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domingo, 24 de marzo de 2013

Sopa de quinoa


Es una sencilla y exquisita sopa y para su elaboraciòn no precisamos demasiado ingredientes ni tiempo. Ahì les va!

Ingredientes: (4 porciones)

  1. 1 cebolla mediana
  2. 1 puerro chico
  3. 1 zuchini chico
  4. 1 trozito pequeño de jengibre rallado
  5. Agua cantidad necesaria
  6. 1/2 taza de quinoa
  7. Caldo concentrado de vegetales, cant. necesaria (echo por nosotros)
  8. 1/2 cucharadita de algas noris en escama por plato (opcional)
  9. condimentos a gusto (laurel, ajo, orègano, tomillo, pimienta de cayena, etc)

Preparaciòn:

Cortar todas las verduras en pequeñas porciones y llevar a una olla (preferentemente de acero o barro) y rehogarlas rapidamente en aceite de oliva, agregar agua hasta cubrirlas y cocinarlas por espacio de 5 minutos o hasta que apenas empiecen a ponerse tiernas en este momento agregar el concentrado de vegetales la cantidad que deseemos, los condimentos elegidos y la quinoa (que debemos lavarla extremadamente bien antes) y llevar a fuego fuerte hasta que entre en ebulliciòn y bajar a un  fuego lo màs mìnimo posible, yo uso el "fuego corona" ( hacemos como que vamos a apagar la hornalla de manera muy suave hasta que apenas se vea una suave llama). Cocinar hasta que la quinoa estè bien cocida al igual que los vegetales. No quiero olvidar de decirles que tengan agua bien caliente a disposiciòn para ir agregando hasta obtener la sopa de la densidad deseada. Al momento de servir espolvorear cada plato con la media cucharadita de alga nori que es opcional aunque hiper saludable.

Y a disfrutarla amigos!!

"Que tu alimento sea tu medicina..."
Patry


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