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jueves, 21 de marzo de 2013

 

 

Concentrado para caldo vegetal

 
 

 
 
 
 
El caldo vegetal es un soporte para muchas preparaciones culinarias: sopas, guisos, arroces, pastas... Pero disponer de caldo casero de forma rápida no es tan sencillo. Siempre se puede recurrir a cubitos de caldo concentrado o en polvo, perojustamente nada recomendables por la cantidad excesiva de sodio que poseen, ademàs de grasas de dudosa procedencia y por sobre todo GLUTAMATO MONOSODICO un poderoso veneno presente en la mayorìa de los alimentos industriales que dà ese sabor tan EXQUISITO y particular como por ejemplo a las papas fritas con sabor A, ome van a decir que pensaban que esas papas tenìan queso de verdad o jamòn de verdad? lamento defraudarlos, es ese polvito blanco, un poderoso quìmico que hace que nuestras papilas gustativas pidan màs y màs y màs. Ademàs posee efectos duraderos hasta en 30 o 40 años cuando su consumo es desmedido ( y quien no lo consume desmedidamente si casi todo lo que hay en el mercado tiene GMS). Pero no siempre figura bajo ese nombre en las etiquetas, dado la mala prensa que tiene las industrias lo disfrazan con otros nombres: Proteína hidrolizada, Extracto de levadura autolizada Ajinomoto, Vetsin, MSG, Gelatina, Caseinato de Calcio, Proteina Vegetal Hidrolizada (PVH), Proteina texturizada, Glutamato monopotásico, Poteina hidrolizada de plantas (PHP), Extracto de levadura, Ácido glutámico, Caseinato de sodio, Levadura hidrolizada, Extracto de proteina vegetal, Senomyx, Carragenano, Saborizante natural, Realzador del sabor, o con el número E620, E621, E622, E623, E624, E625,E627, E631, o E635.

No sólo es tóxico, no sólo tiene efectos duraderos, no sólo causa decenas de enfermedades (y las que aún falta por descubrir), no sólo se usa en comida chatarra, no sólo está autorizadosu uso a sabiendas de lo dañino que es, sino que además se usa en alimentos infantiles e incluso en las formulas làcteas. e incluso muchas empresas tienen el descaro de aparentar preparar alimentos que dicen ser libres de glutamato al citarlo dentro de los ingredientes con uno de sus casi 30 nombres alternativos.


http://chemtrailsevilla.wordpress.com/2012/07/29/glutamato-monosodico-el-lento-veneno-e-621/



Les dejo la conferencia completa que diò el neurocirujano Dr Russel Blaylock respecto al glutamato monosòdico(èxitotoxina). Increible como nos ENVENENAN lentamente!!









Ahora vamos a ver como hacer nuestro caldo concentrado vegetal saludable

Una forma de disponer de caldo rápidamente es hacer nosotros nuestro propio concentrado.

La preparación tiene la siguiente base: 1 kg. de verdura, 100 g. de sal gruesa de mar y se adereza con especias, hierbas y aceite de oliva de prensiòn en frìo. La lista de ingredientes que aquí presento puede ser modificada a gusto de cada cual, adaptándose a la disponibilidad de verduras que haya en el mercado en cada época o que tengan en la heladera (esto viene bien para darle uso a todas esas verduras que ya estàn marchitas).

Se obtiene alrededor de unos 500 g. de concentrado, que distribuiremos en porciones de 50 o 100 g. que luego diluiremos en 500 o 1000 ml. de agua filtrada, respectivamente, para preparar nuestro caldo casero (si lo queremos más intenso, basta con bajar la cantidad de agua). Se puede mantener bastante tiempo en la heladera (2 o 3 semanas sin problemas).

Ingredientes:


Todos los pesos se refieren a la verdura ya limpia, pelada y trozada.

· 200 g. de apio.
· 250 g. de zanahoria.
· 200 g. de zuchini.
· 125 g. de puerro.
· 100 g de cebolla.
· 125 g. de tomate.
· 2 dientes de ajo.
· 2 hojas de laurel.
· Las hojas de una ramita de romero.
· Un manojito de perejil.
· 100 g. de sal gruesa.
· 50gr de agua.

· 25 g. de . aceite de oliva presiòn en frìo
· El jugo de un limón.

Preparación:


1. Limpiar, pelar y trozear toda la verdura y ponerla en el vaso de la procesadora junto con el ajo, el laurel, el tomillo y el perejil. Triturar durante a avelocidad màxima hasta que quede una pasta consistente.
2. Añadir la sal, el aceite y el limón mezclar bien y cocinar a fuego muy lento (corona)durante 15 minutos hasta que quede una pasta lo màs seca posible, cuidandola todo el tiempo para que no se queme.
3. Dejar entibiar y volver a la procesadora.
4. Dejar enfriar y guardar las dosis de 50 o 100 g. conservar en la heladera.
Y ya tenemos nuestro caldo concentrado "saludable" que va a dar buen sabor a nuestras sopas, cazuelas, etc.
"Que tu alimento sea tu medicina..."
Patry

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