Instagram

Instagram

lunes, 11 de noviembre de 2013

Risotto de habas



Ayer pude cosechar una buena cesta de habas de mi huerta y hoy preparé éste risotto muy saludable pero tan exquisito que no puedo dejar de compartirlo con ustedes.

Ingredientes (dos porciones):

1 cebolla morada pequeñita
3/4 taza de arroz yamaní
1 diente de ajo
4 o 5 hojas de albahaca
1 taza de habas pequeñas
Sal
Aceite de oliva
1 Cda de levadura de cerveza
Queso rallado vegetal a gusto

Preparación:

-Picar la cebolla en cuadritos muy chiquitos y "rehogarlos" en un poquito de agua con un chorrito de aceite hasta que esten transparentes, agregar el arroz y cubrirlo apenas con agua hirviendo, salar y cocinar por diez minutos pero revolviendo constantemente para que el arroz vaya soltando el poco almidón que contiene y así forme esa cremita clásica del risotto. A medida que se va secando ir agregando agua pero de a poco. Agregar las habas y cocinar diez minutos más, siempre revolviendo y agregando agua hirviendo a medida que el arroz vaya pidiendo. Cuando el arroz y las habas estén cocidos y cremosito apagar el fuego y agregar la albahaca y el ajo picaditos, la levadura de cerveza y mezclar bien. Servir espolvoreado con queso vegetal y acompañado de una deliciosa ensalada cruda para tener aporte enzimatico.

Ideal para un día fresquito como los que estamos disfrutando en el sur por estos días.

Que lo disfruten!!

"Que tu alimento sea tu medicina..."
Patry




No hay comentarios:

Publicar un comentario