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sábado, 16 de noviembre de 2013

Hamburguesas de lentejas rojas



Las lentejas rojas poseen las mismas propiedades nutricionales que las lentejas marrones, lo que .
las hace diferentes es que éstas no poseen piel, por lo tanto son menos flatulentas y su sabor es mucho más suave.
En ésta ocasión hice con ellas hamburguesas que son inexplicablemente sabrosas! Los animo a prepararlas.


Ingredientes:

200gr de lentejas rojas,  
Salvado de avena o gérmen de trigo cant. necesaria
1/2 morrón rojo, 
2 zanahorias medianas
1 puerro
1 diente de ajo,  
1 puñado de perejil, 
2 cucharadas de salsa de soja, 
1/2 cdita de Comino molido 
1/2 cdita de cúrcuma,  
Pimienta de cayena y sal a gusto


Preparación:

-Cocinar las lentejas hasta que estén bien tiernas, dejar escurrir muy bien el agua y realizar con ellas un puré, reservar.
-Rehogar en aceite de oliva (muy poco) las verduritas picadas bien pequeñas (puerro y morrón) agregar las zanahorias ralladas grueso y cocinar hasta que todo haya perdido rigidez.
-Agregar las verduritas rehogadas al puré de lentejas junto con el ajo y perejil picado muy chiquito, la salsa de soja y los condimentos.
-Mezclar muy bien e ir agregando lentamente germen de trigo o salvado de avena hasta formar una pasta maleable que se dejará reposar bien tapado con papel film en la heladera hasta que esté bien fría.
Armar las hamburguesas y cocinarlas sobre plancha bien caliente untada apenas con aceite de oliva.

Disfrute!!

"Que tu alimento sea tu medicina..."
Patry



prepararlas

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