mantequilla de almendras
La mantequilla de semillas vegetales aporta nutrientes necesarios a nuestro organismo pero ¿quién hace la mantequilla que comes en ese delicioso pan?, ¿sabes si se trata de productos libres de químicos o sustancias nocivas o grasas trans?
Preparar mantequilla de almendras o de cualquier otro fruto seco es tan sencillo, como seleccionar una marca y pagar al finalizar las compras en el supermercado. Así se aseguran que sea mantequilla fresca, sin conservantes, esas sustancias que aseguran una larga vida del producto pero que, a la larga, pueden perjudicar nuestra salud.
Hoy les comparto una receta para hacer mantequilla de almendras casera. Puede sustituir las almendras por otro fruto seco como pecana, macadamia, avellana y hasta maní, siii maní!! pero saludable y exquisita!!
Ingredientes:
- 2 tazas de almendras
- 1 pizca de sal (opcional)
Preparación:
- Lavar las almendras para quitar toda la tierra u otra suciedad que posea (siempre con agua segura) dejarlas secar muy bien sobre servilleta de papel o repasador bien limpio hasta que estén BIEN secas (yo las dejo secando toda la noche)
- Colocarlas en un procesador de alimentos; en este momento se agrega la sal — es opcional —.
- Mucha paciencia. Al principio puede parecer eterno; puede llevar enrte 5 y 15 minutos. Primero procesar por 1 minuto; veran que se forma una harina. Continuar el proceso, parando de vez en cuando para limpiar las orillas del aparato.
- A lo largo del proceso, veran que la harina se comienza a apelotonar, luego se va haciendo más suave, hasta quedar como mantequilla.
- Envasar la mantequilla en un frasco de vidrio. Espera que se enfríe antes de taparlo. Refigerar. Dura varios dias en la heladera y bien tapado.
Esta mantequilla se usa para untar tostadas a la hora del desayuno, para hacer aderezos, sustituye a la mantequilla de leche de vaca en la preparación de panes, galletas, bizcochos (ya veremos estas recetas proximamente)
"Que tu alimento sea tu medicina..."
Patry
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