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martes, 7 de mayo de 2013

Sushi de Quínoa


 
Amo comer sushi!!! el sabor indescriptible y a mar que le aporta el alga nori es maravilloso. A veces lo hago con arroz yamaní, otras con mijo y hoy decidí hacerlo con quínoa y sencillamente fantástico!!
 

Ingredientes:

  • 1 taza de quínoa
  • 2 tazas de agua
  • 4 o 5 planchas de algas nori
  • Vegetales varios (pepino, morrón, zanahoria, cebollita de verdeo, palta, etc.)
  • salsa de soja
  • Miel
  • Jugo de limón
  • Esterilla de bambú

 Preparación:  


Revisar que la quínoa no tenga ninguna impureza. Lavarla muy muy bien. Dejar en remojo durante 30 minutos o 1 hora. Hervir durante 10 a 15 minutos hasta que esté bien cocida. De ser necesario aplastar o procesar la quínoa para que quede más consistente, como una pasta y así evitar que el sushi se desarme.

Colocar la quínoa en una fuente plana y echarle la mezcla de 3 cucharadas de jugo de limón, dos cucharaditas de miel y sal a gusto (poca porque la salsa de soja es bastante salada) y mezclar suavemente. Dejar enfriar hasta que esté a temperatura ambiente.

Cortar los ingredientes del relleno en tiras. Apoyar una plancha de alga nori con el lado brillante hacia abajo sobre la esterilla de bambú. Poner una capa fina de quínoa sobre el alga dejando un espacio de 1 a 2 cm en uno de los bordes laterales. Poner las tiras de verduras a lo largo en el borde cerca de tu panza :). Enrollar con ayuda de la esterilla y mojar con un poco de agua el borde sobrante sin quínoa para cerrar el arrollado. Armar así el resto de los arrollados, enrollarlos en papel film y guardarlos en la heladera para que se enfríen. 

Al momento de consumirlos, cortar los maki cada aproximadamente 2cm con un cuchillo filoso mojado en agua tibia. Acompañar con salsa de soja.

Este es un plato muy completo y solo con una ensalada verde de acompañamiento está genial!!!


"Que tu alimento sea tu medicina..."
Patry

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