Leche de Arroz
Esta leche es muy digestiva y apta para tomarla caliente, lo que no recomiendo con la leche de almendras o frutos secos ya que son muy delicadas y pierden muchas de sus propiedades.
Ingredientes
- 1 Litro y medio de agua filtrada o mineral
- 30 g de arroz integral remojado 4 horas (dejar el arroz en remojo para que empiece a germinar y sea más digestivo)
- 60g de frutas disecadas: dátiles, ciruelas, pasas, orejones, etc. (esto realmente es a gusto)
- 1 cucharada de aceite de sésamo (el aceite de sésamo se emplea para dotar a esta leche de un contenido extra en calcio) opcional
- Miel PURA a gusto
- 1 pizca de sal marina o rosada
Preparación
-Calentar el arroz, las frutas y la sal 10 minutos a
fuego medio sin dejar hervir, revolviendo constantemente.
-Dejar enfriar.
-Licuar muy bien junto a los demás ingredientes.
-Dejar enfriar.
-Licuar muy bien junto a los demás ingredientes.
-Colar con un colador sobre el que habremos puesto una gasa de algodón.
Para preparar chocolatada simplemente añadir harina de algarroba oscura o cacao amargo puro y licuar. De la misma manera podemos añadirle canela en rama mientras está en el fuego o bien café de higo o de semillas o de malta y obtendremos así un delicioso "café con leche" saludable.
"Que tu alimento sea tu medicina..."
Patry
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