Instagram

Instagram

miércoles, 8 de mayo de 2013

Leche de Arroz




Esta leche es muy digestiva y apta para tomarla caliente, lo que no recomiendo con la leche de almendras o frutos secos ya que son muy delicadas y pierden muchas de sus propiedades.



Ingredientes

  • 1 Litro y medio de agua filtrada o mineral
  • 30 g de arroz integral remojado 4 horas (dejar el arroz en remojo para que empiece a germinar y sea más digestivo)
  • 60g de frutas disecadas: dátiles, ciruelas, pasas, orejones, etc. (esto realmente es a gusto)
  • 1 cucharada de aceite de sésamo (el aceite de sésamo se emplea para dotar a esta leche de un contenido extra en calcio) opcional
  • Miel PURA a gusto
  • 1 pizca de sal marina o rosada


Preparación

 
-Calentar el arroz, las frutas y la sal 10 minutos a fuego medio sin dejar hervir, revolviendo constantemente.
-Dejar enfriar.
-Licuar muy bien junto a los demás ingredientes.
-Colar con un colador sobre el que habremos puesto una gasa de algodón.
 
Para preparar chocolatada simplemente añadir harina de algarroba oscura o cacao amargo puro y licuar. De la misma manera podemos añadirle canela en rama mientras está en el fuego o bien café de higo o de semillas o de malta y obtendremos así un delicioso "café con leche" saludable.
 
"Que tu alimento sea tu medicina..."
Patry

No hay comentarios:

Publicar un comentario