Instagram

Instagram

miércoles, 8 de mayo de 2013

Desayuno (II)

Crema de Quinoa dulce



Hoy les presento un desayuno que no incluye cereales, pero es muy energético y apto para celiacos. Es una bomba anticáncer. La he preparado con quinoa, pero también podría hacerse con mijo o trigo sarraceno.

Ingredientes (dos porciones)

 
1/4 taza de quínoa
3/4 taza de agua mineral o filtrada
1 rama de canela
La piel de medio limón
1/2 taza de leche de arroz
1 cucharada de miel
1/4 taza de frutos secos
3 Cdas de semillas variadas (calabaza, girasol, amapola, etc.)
1 cucharada de semillas de lino trituradas

Preparación

 

1. Lavar la quínoa muy bien (varias veces)
2. Poner a hervir el agua y añadir la quínoa.
3. Cuando la quínoa este a medio cocer agregarle la leche de arroz  (una vez que hagan esta receta por primera vez se darán cuenta si quieren más o menos cremosa de eso va a depender de que agreguen más o menos leche) junto con la canela y la piel del limón. cocinar unos minutos más, hasta que la quínoa esté bien cocida, a fuego medio.
3. Dejar entibiar la preparación y servir junto a las semillas, la miel y los frutos secos.
 
"Que tu alimento sea tu medicina..."
Patry

2 comentarios:

  1. Si Gra es muy rico!! especial para estos días fríos que te toca vivir. Un cariño

    ResponderEliminar