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viernes, 10 de mayo de 2013

 
Leche de almendras  
 

Es sin dudas, según mi paladar, la leche más exquisita que existe!!
Y sus propiedades no se quedan atrás.

PROPIEDADES DE LA LECHE DE ALMENDRAS



A nivel cardiovascular nos beneficia cuando el colesterol o los triglicéridos son muy elevados
Para las personas intolerantes a la leche de vaca o a la lactosa, para los celiacos a quienes los lácteos a menudo tampoco va demasiado bien y, en general, para aquellos que buscan un sustituto de los lácteos

Es muy útil para los postoperatorios ya que la persona necesita alimentos que le nutran pero que sean de fácil digestión. La almendra es de los frutos secos más ricos en potasio, un ión indispensable para el organismo por su papel en el cerebro, músculo, etc. Ideal también para evitar la
hipo nutrición de esos enfermos ya que también es rica en fibra y remineralizante

La leche de almendras al ser muy pobre en Sodio y rica en Potasio es muy adecuada para casos donde hay pérdida de Potasio: diarreas, vómitos, tratamientos con diuréticos que eliminan potasio. Y para casos donde el Sodio sea un problema: hipertensión arterial o bien en enfermedades donde se produce un aumento de líquido extracelular (edema) como cardiopatías, afecciones renales, cirrosis hepática

En muchos casos de alergias alimentarias si sustituimos la leche de vaca por alguna vegetal, como la leche de almendras, hay personas que notan una gran mejoría

A nivel digestivo nos es de gran ayuda en casos de dispepsias gastro-intestinales, gastritis y como regulador del peristaltismo intestinal

Por su buena relación calcio /fósforo, la leche de almendras es un alimento ideal para diversos grupos de población; por un lado, durante las etapas de crecimiento y adolescencia, donde ambos nutrientes juegan un papel esencial en la formación y remodelación del hueso y por otro lado, en mujeres gestantes o durante la lactación, pues podría cubrir en parte los requerimientos minerales, y personas de edad avanzada, donde una dieta rica en calcio constituye una medida importante de prevención contra el desarrollo de la osteoporosis.

Tiene un alto porcentaje de fibra soluble e insoluble con lo cual: protege la pared intestinal, sobre todo a nivel del colon y regula la velocidad de absorción de azúcares y colesterol. En presencia de fibra la velocidad de absorción de glucosa puede disminuir hasta en un 50%; este hecho constituye la base para su uso clínico en el tratamiento de la diabetes insulino-dependientes tipo I y para el tipo II


Ingredientes:


1 taza de almendras remojadas toda la noche.
6 tazas de agua.
1 pizca de sal
Miel a gusto

 

Preparación:


Poner todos los ingredientes en la licuadora y licuar muy bien hasta que todo esté bien molido. Pasar el contenido de la licuadora por un lienzo o tela pañalera o un trozo de gasa de algodón grande, cualquier tipo de lienzo para colar sirve, siempre y cuando esté limpio, obviamente. Estrujar bien para sacar toda la leche hasta que lo que está en el lienzo quede bien seco. 
Guarda la leche en un frasco o una jarra (con tapa) y refrigera inmediatamente. Puede durar 2 o 3 días en la heladera. La pueden endulzar un poco más al momento de servir si gustan. 
Personalmente prefiero no endulzarla así me sirve para hacer preparaciones saladas también, entonces la endulzo al momento de servirla.
 
"Que tu alimento sea tu medicina..."
Patry


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