Instagram

Instagram

martes, 18 de junio de 2013

Tarta raw de frutos rojos

    con cobertura de chocolate


Esta es una tarta raw de preparación ligera, echa para agasajar a mi gran amiga, salió exquisita, fresca y sobre todo muy saludable!!! lo acompañamos con un rico jugo de pomelo ya que estábamos en pleno verano pero hoy a horas de comenzar el invierno puedes acompañarla con un rico té o un buen café de higos, por ejemplo.

Ingredientes:


base:
1 taza de almendras activadas
1/2 taza de coco rallado
3 Cdas de miel o 6 dátiles (pasas de uvas, higos secos, etc)
Agua

Relleno:
Arándanos y frambuesas frescas (o la fruta que te apetezca)

Chocolate:
1/4 taza de aceite de coco
2 Cdas de algarroba oscura o cacao amargo
2 Cdas de miel

 

Preparación:

Verter en la licuadora las almendras escurridas y oreadas(dejar que se sequen un poco al aire libre) la miel y el coco rallado y triturar todo muy bien hasta formar una pastita firme. Asentar esta pasta en una fuente de vidrio (la mía tiene 30x15) aplastando muy bien hasta formar una capa no muy gruesa y llevar al frezer.
Mientras se enfría la base preparar el chocolate, fundir a baño maría el aceite de coco, agregar la miel o los dátiles hidratados y la algarroba, mezclar muy bien.
Retirar la fuente del frezer agregar los frutos rojos( o bien pueden ser higos o la fruta que te parezca) y cubrir en forma pareja con el chocolate antes que se enfríe. Llevar a la heladera hasta que esté bien frío. Servir

En lugar de facturas o masitas llenas de grasa porque no convidar con una tarta echa por nosotros y que destella salud!


"Que tu alimento sea tu medicina..."
Patry


 

3 comentarios:

  1. Hola, muy bueno tu blog! Te hago una consultita...hay algún otro producto que pueda reemplazar al aceite de coco? Cómo sabrás, en Argentina es muy caro...y encima en el interior del país también difícil de conseguir. Gracias.

    ResponderEliminar
  2. Hola Cynthia! me hace felíz saber que el blog sirve y te gusta. Con respecto al aceite de coco, es irremplazable en esta receta. El chocolate "cobertura" raw se hace simplemente con aceite de coco, cacao amargo o algarroba oscura y miel, justamente porque este aceite solidifica muy bien en el frío. Para otras preparaciones si lo podes reemplazar por aceite de oliva, especialmente las saladas. Si tenés deseos de hacer esta tarta y no tenés aceite de coco yo lo que haría es un helado raw de banana y algarroba y lo cubro con eso, y te dá tiempo tranquila para disfrutarlo sin que se derrita muy rápido. A tu disposición!!

    ResponderEliminar
  3. Hola Patri gracias por las recetas, una consulta cuanto de esta preparaciones se puede comer al dia, pergunto por la catidad de almendras que se usa.
    Gracias¡¡ espero verla pronto

    ResponderEliminar