Instagram

Instagram

lunes, 17 de junio de 2013

 Queso de almendras

 
Queso de almendras


 
La receta es en realidad muy sencilla, ya que se hace prácticamente sola. Pero requiere paciencia, pues tanto el activado de la semilla como el fermentado requieren tiempo. Pero teniendo lo necesario, puede tener un queso de almendras fermentado en 24 horas.
 

Ingredientes:

-1 taza de almendras activadas y peladas, es decir, remojadas en agua durante 8 horas.
- 1 taza de rejuvelac o 1 taza de agua más una cápsula de polvos probióticos (opcional).
- sal marina a gusto
 

Preparación:

Previo a la preparación del queso, asegurarse de tener rejuvelac o polvos probióticos.
Remojar las almendras durante 8 horas y pelar (al hidratarse, la piel de la almendra es más fácil de pelar). 
En una licuadora, echar las almendras y el agua (sin cloro) o el agua del fermentado de trigo (rejuvelac) y procesar, hasta que quede una crema homogénea y espesa. Si hace frío, sugiero entibiar el agua a temperatura corporal. verter la preparación sobre un filtro de paño, ponerlo sobre un colador para que el líquido escurra. Dejar reposar a temperatura ambiente durante 24 horas. Cuando haya fermentado, agregar la sal y servir. Se puede conservar en la heladera, en un envase bien sellado, durante un par de días.
Nada más rico que el quesito de almendras!!!!
 
"Que tu alimento sea tu medicina..."
Patry


No hay comentarios:

Publicar un comentario