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domingo, 9 de junio de 2013

Pancitos rellenos

 
Estos pancitos son geniales!!!!  son la compañía perfecta para una taza de café de malta por ejemplo, así es como me gustan a mi :).
 

Ingredientes para la masa (20 pancitos medianos)

1 kilo de harina integral
25 Grs de levadura fresca
1 cucharada sopera de sal marina
600cc de agua tibia
1/2 vaso de aceite


Ingredientes para el relleno


1 y 1/2 paquete de espinacas frescas
Salsa bechamel cant necesaria
Nueces a gusto
3 cucharadas de levadura nutricional natural
2 dientes de ajo
2 cebollas de verdeo
sal

Preparación


Disponer la harina en un boul y agregar la sal, mezclar bien y hacer un hueco en el centro donde se pondrá el aceite, el agua y la levadura.
Mezclar hasta que quede una masa lisa y húmeda al tacto, pero no pegagosa.
Dejar descansar tapado con un plástico y encima un repasador en lugar tibio hasta que doble su volumen.
Mientras espera que leude la masa, lavar la espinaca, cortarla en juliana y cocerla al vapor.
Preparar una salsa bechamel: con el caldo de la cocción de las espinacas o alguna leche vegetal de su preferencia, almidón de maíz, sal, aceite de oliva 1 o 2 cucharadas, la cebolla de verdeo y el ajo.
Cocinar hasta que espese.
Agregar las espinacas a la salsa, sal a gusto, la levadura de cerveza y las nueces picadas.
Cuando la masa ya haya elevado, formar bollitos que luego se estirarán con un palote. No tiene que quedar ni muy gruesa ni muy fina para que no se rompa. En el centro colocar el relleno, primero cerrar los pancitos como si estuvieran haciendo empanadas, luego unir ambos extremos en el centro presionando hacia arriba y armar los bollitos sobre la mesada. Colocar en una fuente con el cierre de la masa hacia abajo, dejar levar nuevamente unos minutos y llevar a horno previamente calentado a temperatura media hasta que se doren.

"Que tu alimento sea tu medicina..."
Patry







     







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