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lunes, 2 de diciembre de 2013

Heladooooooo!!!



Que levante la mano a quien NO le guste el helado!! cuantos levantarían la mano? dos o tres de muchos ya que el helado no hay a quien no le agrade pero lamentablemente su alto contenido de grasa animal y azúcar lo convierte en un"postre" nada saludable. Yo era una incansable degustadora de helados y pensé que nunca más los iba a probar pero mi alegría fue inmesa cuando aprendí a hacerlos, sanos, nutritivos, llenos de vida y extremadamente deliciosos.
Espero que Uds opinen lo mismo, háganlo y luego me cuentan.

Helado cremoso de pistacho y menta



Ingredientes:

2 bananas
1/4 taza de pistacho
5 0 6 hojitas de menta


Preparación:

-Cortar las bananas en rodajas y ponerlas al frezzer por espacio de dos a tres horas o bien toda la noche.
-Moler los pistachos en milinillo de café o licuadora junto con las hojitas de menta hasta formar una pastita o harina verde.
-Procesar las bananas congeladas y al final agregar la harina de pistacho, dar unas vueltas rápidas y servir decorado con algo de pistacho molido o simplemente unas hojitas de menta.


Helado de lavanda



Ingredientes:

2tazas de leche vegetal (yo usé leche de coco)
1 cdta de flor de lavanda
1 banana bien madura  
2 Cdas de miel a gusto

Preparación:

-Licuar todos los ingredientes hasta que adquiera una textura suave, sin grumos. 
-Colocar en un bol,  y poner a congelar durante 3 ó 4 horas.
-Pasado este tiempo volver a procesar y volver a congelar. 

-Repite este proceso 3 ó 4 veces cada 3 ó 4 horas, hasta que el helado haya adquirido una textura suave.



Helado de banana, pera y algarroba



Ingredientes:

2 bananas bien maduras
2 peras bien maduras
Extracto de vainilla a gusto
2 Cdas de algarroba oscura
1 Cdita de té de aceite de lino o girasol primera prensión en frío (opcional)


Preparación:

- Cortar en trozos las bananas y las peras y congelar por varias horas.
- Disponer en la procesadora todos los ingredientes y procesar hasta formar la crema helada.
- Servir inmediatamente.



Nota: Cualquier sabor de helado se puede preparar partiendo de la base de bananas congeladas a la que se le puede agregar cualquier otra fruta congelada con excepción del kiwi, usando procesadora. En cuanto a los helados con base de leche vegetal se realiza el proceso de congelar-procesar-congelar-procesar hasta obetener la crema helada o bien usar máquina heladora.


Buen verano!!!

"Que tu alimento sea tu medicina..."
Patry



 

 

 

 

 

 


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