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lunes, 16 de enero de 2017


ENSALADA DE QUINOA


Ensalada de quinua al estilo mediterráneo

Que linda forma de retomar el blog y de comenzar esta nueva sección "lunes sin carnes". Van a amar esta ensalada tanto como yo, fresca, original, nutritiva y muy pero muy sabrosa, les juro que no les haré quedar mal.
Manos a la obra!!!

INGREDIENTES
  • 300g de quínoa
  • 2 cucharadas de menta fresca
  • 1 pepino
  • 1 pimiento rojo
  • Jugo de un limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal de mar o rosada a gusto
  • 100Grs. de aceitunas (preferentemente tipo griegas)

PREPARACIÓN
  1. Lavar muy bien la quínoa para quitarle toda la saponina (recubrimiento toxico que contiene)  y cocinarla en el doble de agua de su volumen y a fuego mínimo  hasta que se consuma toda  el agua. Dejar enfriar.
  2. Cortar la menta finamente y el pimiento y el pepino en cubitos. Hacer una vinagreta con el jugo de limón , el aceite de oliva y la sal , condimentar con pimienta recién molida (opcional).
  3. En un boul agregar  la quínoa,  el pimiento, el pepino, la menta y las aceitunas. Añadir la vinagreta y mezclar muy bien
  4. Añadir al final unas almendras fileteadas, ciboulette , o lo que desees y si lo deseas,  para lograr una ensalada más sabrosa.
  5. Descansar  con el boul bien tapado en la heladera o fuera de ella (como mejor te guste) media hora antes de servir para que sus sabores se entrelacen y te ofrezcan así una ensalada muy apetitosa que querrás volver a repetir  muy pronto.

Muy buena vida!!!

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