Panqueques de garbanzo
![Resultado de imagen para crepes harina de garbanzo](http://www.nutriwhitedietas.com/wp-content/uploads/2013/03/displaycrepegarbanzos.jpg)
Porque no probar algo diferente, sin gluten? les recomiendo no dejen de preparar estos panqueques algo distintos a los clásicos de harina de trigo blanca, huevo, leche...juro que no se van a arrepentir!!
Ingredientes
- 1 taza de harina de garbanzos
- 1 taza de leche de avena u otra leche vegetal
- 2 Cdas de harina de lino hidratadas en 6 Cdas de agua (media hora)
- sal, pimienta, nuez moscada, un toque de pimentón a gusto.
Preparación
- Mezclar todos los ingredientes incorporando el líquido de a poco para evitar que se formen grumos.
- Dejar reposar dos horas, revolviendo ocasionalmente para integrar.
- Calentar una sartén de hierro o de acero, la más gauchita que tengan, ésa donde no se pegan las cosas.
- Revolver por última vez la masa y untar con aceite la sartén, empezar a hacer los panqueques: primero fuego fuerte, hasta que cuaje, luego bajar a fuego medio, cuando se seque la superficie voltear y dorar del otro lado unos segundos más. Siguiente panqueque, y así hasta completar todos. El primero, casi siempre, sale mal, parece que es regla del panqueque :) el resto mejor.
- Guardar en la heladera siempre bien tapado para que no le de el aire y se seque tanto que no lo podamos manipular.
- Preparar el relleno que más guste y a hacer canelones para este lunes sin carnes. Hey! también puede salir torre de panqueques, porque no? pensalo!!
Me cuentan y muy buena vida!!
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