Instagram

Instagram

domingo, 25 de agosto de 2013

Queso de girasol y nueces

 

Ingredientes:


½ taza de semillas de girasol.
1 taza de nueces

3 cucharadas de hierbas picadas a gusto (orégano, salvia, tomillo, menta, perejil, etc)
1 cucharadita de salmarina o del himalaya
½ cucharadita de pimienta de cayena o a gusto
¼ de taza de aceite de oliva
½ cucharadita de pimentón dulce (opcional)
15 unidades de olivas negras descarozadas (opcional)

Procedimiento:


Picar las olivas.
Poner en remojo las semillas de girasol y las nueces en abundante agua durante 3 horas como mínimo. Luego colarlas.
Poner todos los ingredientes, menos las olivas, en una licuadora o en el vaso del mixer y procesar muy bien, hasta que quede una pasta lomás lisa que se pueda. Si es necesario agregarle una cucharada de agua.
Luego mezclarlo con las olivas picadas. Si se desea mayor consistencia dejarlo en una gasa sobre un colador toda la noche para que pierda la mayor cantidad de suero posible y luego se guarda en la heladera. Dura aproximadamente 4 dias. Confiezo que en mi hogar no dura lo que canta un gallo!!

 "Que tu alimento sea tu medicina..."
Patry

No hay comentarios:

Publicar un comentario