Metodos de coccion que NO deberiamos usar NUNCA
2. Asar o Parrillas. Cuando preparamos una carne a la parrilla y empezamos a ver que esta se torna de un color negruzco, tan apreciado por algunos domingueros, nos encontramos frente a un demostrado cancerígeno… el Benzopireno que es un hidrocarburo aromático con un potente efecto cancerígeno. Además de benzopireno también se generan otras sustancias con potencial cancerígeno llamadas aminas heterocíclicas y nuestro riñón debe hacer un gran esfuerzo para eliminarlos de nuestro cuerpo, por lo que no es de extrañar que el consumo de carne cocinada a altas temperaturas se asocie con un incremento del riesgo de padecer un carcinoma renal..
Los benzopirenos y aminas heterocíclicas no sólo se generan en el asado, también en los frutos secos fritos, el café torrefacto, el pan muy tostado, las pizzas y pan hechos en horno de leña y verduras al asador… Así que cuando veamos restos carbonizados en un alimento mejor lo apartamos, preferiremos los frutos secos crudos a los fritos, las verduras al vapor o crudas y el pan o la pizza (integrales obvio) echos en el horno de casa.
En el próximo post veremos cuales son los métodos de cocción recomendados.
Muy buena vida mis amigos y nunca olviden: "Que tu alimento sea tu medicina"
Patry
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