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domingo, 23 de junio de 2013

Mozzarella vegetal

 
 
Las pizas veganas generalmente se hacen con vegetales y tofu o vegetales solos y cuantas ganas de ponerle un quesito que se derrita!!!! hoy les traigo este que derrite muy bien y se conserva durante aproximadamente una semana y muy sabroso!!

Ingredientes:

2  vasos de leche vegetal
1 vaso de levadura de cerveza en copos
1/2 vaso de avena instantánea
1/4 vaso de tahini
1/4 harina de mandioca o de almidón de maíz
3 o 4 cucharadas de jugo de limón
1 ajo en polvo
1 cucharadita de sal

Preparación:

  1. Untar un molde de aproximadamente 800ml de capacidad con aceite o ponerle papel manteca.
  2. Licuar todos los ingredientes durante 3 minutos.
  3. Colocar la mezcla en una olla pequeña a fuego medio y mezclar constantemente para que no se queme hasta que quede muy espeso y uniforme.
  4. Verter la mezcla en el molde y dejar enfriar sin tapar.
  5. Una vez frio, cubrir y dejar enfriar durante toda la noche en la heladera para que solidifique.
  6. Para cortar usar cuchillo humedecido en agua o aceite para evitar que se pegue.
Que lo disfruten!

"Que tu alimento sea tu medicina..."
Patry
 
 
 
 
 

martes, 18 de junio de 2013

Tarta raw de frutos rojos

    con cobertura de chocolate


Esta es una tarta raw de preparación ligera, echa para agasajar a mi gran amiga, salió exquisita, fresca y sobre todo muy saludable!!! lo acompañamos con un rico jugo de pomelo ya que estábamos en pleno verano pero hoy a horas de comenzar el invierno puedes acompañarla con un rico té o un buen café de higos, por ejemplo.

Ingredientes:


base:
1 taza de almendras activadas
1/2 taza de coco rallado
3 Cdas de miel o 6 dátiles (pasas de uvas, higos secos, etc)
Agua

Relleno:
Arándanos y frambuesas frescas (o la fruta que te apetezca)

Chocolate:
1/4 taza de aceite de coco
2 Cdas de algarroba oscura o cacao amargo
2 Cdas de miel

 

Preparación:

Verter en la licuadora las almendras escurridas y oreadas(dejar que se sequen un poco al aire libre) la miel y el coco rallado y triturar todo muy bien hasta formar una pastita firme. Asentar esta pasta en una fuente de vidrio (la mía tiene 30x15) aplastando muy bien hasta formar una capa no muy gruesa y llevar al frezer.
Mientras se enfría la base preparar el chocolate, fundir a baño maría el aceite de coco, agregar la miel o los dátiles hidratados y la algarroba, mezclar muy bien.
Retirar la fuente del frezer agregar los frutos rojos( o bien pueden ser higos o la fruta que te parezca) y cubrir en forma pareja con el chocolate antes que se enfríe. Llevar a la heladera hasta que esté bien frío. Servir

En lugar de facturas o masitas llenas de grasa porque no convidar con una tarta echa por nosotros y que destella salud!


"Que tu alimento sea tu medicina..."
Patry


 

lunes, 17 de junio de 2013

Rejuvelac

Rejuvelac
 
 
  • Contiene un nivel muy alto de enzimas.
  • Es rico en proteínas, carbohidratos, dextrinas, fosfatos, sacarinas, lactobacilos, vitaminas C, E, y del grupo B.
  • Contiene bacterias benignas que son necesarias para tener un colon saludable.

  • Ingredientes:

    • 250 Gr de trigo
    • Agua purificada, filtrada o mineral.

     

    Preparación:

    • En un frasco de boca ancha poner cerca de 1/4 de semillas de trigo.
    • Cubrir la boca del frasco con tul, asegurarla con una banda elástica, y añadir suficiente agua.
    • Remojar de 6 a 10 horas.
    • Escurrirlas, enjuagarlas, hacerlo de una a dos veces al día, dependiendo de la temperatura, hasta que el trigo empiece a germinar (suele tardar unos dos días)
    • Colocar el frasco en ángulo (unos 45º grados) para que puedan escurrirse bien. Asegurarse que las semillas tengan ventilación.
    • Alrededor de los dos días de germinación, llenar el frasco con agua (no clorada), tres veces la cantidad de semillas germinadas.
    • Dejar en remojo 48 horas a temperatura ambiente.
    • Después de 48 horas, este líquido ya es su primer Rejuvelac.
    • Verter este líquido en otro recipiente y guardarlo en la heladera.
    • Llenar de nuevo el frasco con una vez y media de agua para la cantidad de semillas, sin enjuagarlas y dejar fermentar de nuevo por 24 horas.
    • Verter este segundo Rejuvelac en otro frasco y guardar en la heladera
    • Una vez realizadas las dos tandas las semillas ya se pueden tirar o bien dejarlas para el consumo de los pájaros.

    Tengamos en cuenta que…

    Aquellas personas alérgicas al trigo o que no deseen consumirlo pueden hacerlo con otro cereal como cebada, quínoa, lentejas, centeno, etc.

    Beberlo bien frío con jugo de limón, o bien usarlo para preparar licuados en lugar de agua, para hacer quesos vegetales ya que el rejuvelac es el autor de la fermentación en estas preparaciones. No dejen de usar este gran probiótico natural, como su nombre lo indica REJUVENECE células e intestinos.
     
     

    "Que tu alimento sea tu medicina..."
    Patry

     Queso de almendras

     
    Queso de almendras


     
    La receta es en realidad muy sencilla, ya que se hace prácticamente sola. Pero requiere paciencia, pues tanto el activado de la semilla como el fermentado requieren tiempo. Pero teniendo lo necesario, puede tener un queso de almendras fermentado en 24 horas.
     

    Ingredientes:

    -1 taza de almendras activadas y peladas, es decir, remojadas en agua durante 8 horas.
    - 1 taza de rejuvelac o 1 taza de agua más una cápsula de polvos probióticos (opcional).
    - sal marina a gusto
     

    Preparación:

    Previo a la preparación del queso, asegurarse de tener rejuvelac o polvos probióticos.
    Remojar las almendras durante 8 horas y pelar (al hidratarse, la piel de la almendra es más fácil de pelar). 
    En una licuadora, echar las almendras y el agua (sin cloro) o el agua del fermentado de trigo (rejuvelac) y procesar, hasta que quede una crema homogénea y espesa. Si hace frío, sugiero entibiar el agua a temperatura corporal. verter la preparación sobre un filtro de paño, ponerlo sobre un colador para que el líquido escurra. Dejar reposar a temperatura ambiente durante 24 horas. Cuando haya fermentado, agregar la sal y servir. Se puede conservar en la heladera, en un envase bien sellado, durante un par de días.
    Nada más rico que el quesito de almendras!!!!
     
    "Que tu alimento sea tu medicina..."
    Patry
    

    martes, 11 de junio de 2013

    Hamburguesas de Lentejas


    Hamburguesas de Lentejas, calabaza y avena

    Las lentejas poseen mucha proteína sana y vegetal, ideal para sustituir la carne. Posee aminoácidos capaces de renovar las células del cuerpo, dando una vitalidad y fuerza muscular con mejores digestiones. Protegen el sistema nervioso, y ayudan a mejorar nuestro estado de ánimo. Son muy ricas en hierro, ácido fólico, calcio, magnesio y potasio. Al combinarlas con cereales y verduras, la proteína obtenida es de alto valor biológico. Si las consumimos junto a alimentos ricos en vitamina C (pimiento rojo, jugo de naranja, kiwi..etc) absorberemos con mayor eficiencia el hierro.
     

    Ingredientes:

    - 300 gr. de calabaza cruda y pelada
    - 2 tazas de lentejas crudas
    - 6 cucharadas de avena gruesa aproximadamente
    - 2 cebollitas de verdeo
    - 2 dientes de ajo
    - 1 rama de apio 
    - Perejil fresco recién picado
    -Sal, pimienta y aceite de oliva

    Preparación:

    Dejar en remojo las lentejas durante unas 3 horas. 
    Colocar en una cacerola las lentejas escurridas y cubrirlas con agua filtrada, llevar a fuego  y cocinarlas hasta que estén bien tiernitas.
    Por otro lado cocinar al vapor la calabaza, de esta manera obtendremos un puré bien seco
    Cortar muy finamente la cebollita de verdeo, el ajo y apio.
    En un boul colocar las lentejas calientes y pisarlas un poco para que se desarmen, agregar el puré de calabaza, la cebollita, el ajo y el apio, añadir sal, pimienta y perejil picado.
    A ésta preparación añadir la avena y mezclar todo muy bien, dejar descansar la mezcla media hora y revisar, si le falta consistencia agregar unas cucharadas más de avena y rectificar la sal.
    Cocinarlas al horno, untando apenas con aceite de oliva una placa, formando medallones de 2 cm de espesor, al darlas vueltas tener mucho cuidado y hacerlo con espátula ancha.
    La compañía ideal para una ensalada de muchos verdes (rúcula, escarola, lechuga manteca, lechuga morada, etc.).
    Buen apetito!!
     
    "Que tu alimento sea tu medicina..."
    Patry

     
     
     

    domingo, 9 de junio de 2013

    Pancitos rellenos

     
    Estos pancitos son geniales!!!!  son la compañía perfecta para una taza de café de malta por ejemplo, así es como me gustan a mi :).
     

    Ingredientes para la masa (20 pancitos medianos)

    1 kilo de harina integral
    25 Grs de levadura fresca
    1 cucharada sopera de sal marina
    600cc de agua tibia
    1/2 vaso de aceite


    Ingredientes para el relleno


    1 y 1/2 paquete de espinacas frescas
    Salsa bechamel cant necesaria
    Nueces a gusto
    3 cucharadas de levadura nutricional natural
    2 dientes de ajo
    2 cebollas de verdeo
    sal

    Preparación


    Disponer la harina en un boul y agregar la sal, mezclar bien y hacer un hueco en el centro donde se pondrá el aceite, el agua y la levadura.
    Mezclar hasta que quede una masa lisa y húmeda al tacto, pero no pegagosa.
    Dejar descansar tapado con un plástico y encima un repasador en lugar tibio hasta que doble su volumen.
    Mientras espera que leude la masa, lavar la espinaca, cortarla en juliana y cocerla al vapor.
    Preparar una salsa bechamel: con el caldo de la cocción de las espinacas o alguna leche vegetal de su preferencia, almidón de maíz, sal, aceite de oliva 1 o 2 cucharadas, la cebolla de verdeo y el ajo.
    Cocinar hasta que espese.
    Agregar las espinacas a la salsa, sal a gusto, la levadura de cerveza y las nueces picadas.
    Cuando la masa ya haya elevado, formar bollitos que luego se estirarán con un palote. No tiene que quedar ni muy gruesa ni muy fina para que no se rompa. En el centro colocar el relleno, primero cerrar los pancitos como si estuvieran haciendo empanadas, luego unir ambos extremos en el centro presionando hacia arriba y armar los bollitos sobre la mesada. Colocar en una fuente con el cierre de la masa hacia abajo, dejar levar nuevamente unos minutos y llevar a horno previamente calentado a temperatura media hasta que se doren.

    "Que tu alimento sea tu medicina..."
    Patry







       







        jueves, 6 de junio de 2013

         

        Jugo de zanahoria, manzana verde y apio

         
        Jugo desintoxicante, alcalinizante y anti cáncer si los hay. De color atractivo, sabor dulzón, saciante y muyyy rico!!!
         

        Ingredientes (medio litro)

        4 Zanahorias medianas
        2 manzanas verdes grandes
        4 ramas grandes de apio
        Un cm de jengibre
         

        Preparación:

        Lavar y desinfectar muy bien las verduras y fruta (para un litro de agua purificada 1/4 taza de vinagre+1 cda de bicarbonato de sodio que limpia perfectamente los fertilizantes de la cascara), esto es muy importante para nuestra salud.
        Pasar todo por la extractora de jugo y a disfrutarlo!!!!
         
        Nota: la manzana es la UNICA fruta que puede combinarse con verduras porque es una fruta neutra.
         
        "Que tu alimento sea tu medicina..."
        Patry
         

        Apigenina: criptonita contra el cáncer?

         
         
        La respuesta para prevenir y detener el crecimiento del cáncer de mama de una forma agresiva se puede encontrar en la despensa de la cocina o en el mercado de agricultores locales, según nuevas investigaciones científicas que descubrieron un potente flavonoide en varias verduras, hierbas y algunas frutas: la apigenina.

        La apigenina tiene potencial para reducir el riesgo de cáncer, puesto que tiene actividad anti tumoral,  como así de detenerlo. Los científicos descubrieron que tiene mayor acción en el cáncer de mama, próstata y digestivo.

        La apigenina se halla en cantidades elevadas en perejil, manzanilla y apio, pero también lo podemos encontrar en el alcaucil, tomillo, hierbabuena, menta, cola de caballo, melisa, verbena, pomelo, entre otros.


        Además posee efectos ansiolíticos, sin provocar relajación muscular ni sedación excesiva, antiespasmódicos, antiinflamatorios y puede bloquear la formación de ácido úrico.

        ¿La nueva criptonita contra el cáncer? ninguna criptonita, solo un descubrimiento más de que en la naturaleza, creación de Yahweh, encontramos TODOS los elementos necesarios para estar saludables. Para la prevención de enfermedades como el cáncer es necesario la incorporación INMEDIATA de vegetales y frutas frescas ya que allí se encuentra el coctel de enzimas necesarias para dicha prevención o restablecimiento del enfermo. Criptonita no! solo una muestra más de la sabiduría del Altísimo.


        "Que tu alimento sea tu medicina..."
        Patry






        martes, 4 de junio de 2013

        Guacamole en barquillo

         
        El almuerzo de hoy!! será que inventé algo? no sabía que almorzar, solo sé que quería comer guacamole y se me ocurrió armar estos "barquillos" o "canoas" echas con pepino. DELICIOSO!!! y lleno de enzimas.
         
         

        Ingredientes:

        El guacamole es una sencilla y deliciosa salsa. Yo le agregué dos ingredientes más.
         
        1 palta (aguacate) mediana
        1 tomate mediano
        1 cebolla morada pequeñita
        Un puñadito de cilantro
        1 pepino mediano
        Sal rosada
         

        Preparación:

        1. Hacer un puré con la palta.
        2. Picar bien chiquito (Brounoise) el tomate, la cebolla y el cilantro y mezclar con la palta.
        3. Pelar el pepino, cortar al medio a lo largo y ahuecar y el centro cortar chiquito y agregar a la preparación anterior.
        4. Colocar sobre las mitades de pepino guacamole y adornar con brotes de alfalfa (sin brotes también es riquísimo!!!)
        5. Eso es todo, muy sencillo , muy saludable, muy enzimático, muyyyy sabroso!!!!
        "Que tu alimento sea tu medicina..."
        Patry